Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

y1plyCQrfqCFqioHc6PpBQYfs0wA0c49C69RTj5oQ2WxOGf_O_l7yfdtQ0eh1G4bwKk6FxoPWL3KbQ  

根據教育部國語辭典來說,『批評』:評論是非好壞。通常針對缺點﹑錯誤提出意見或加以攻擊;『建議』:提出意見供別人參考。

簡單來說,兩個都有「提出意見」的要素存在,但如果沒有「提出意見」的話那就只能叫做『謾罵』。三種等級區分程度,其實取決於在自己的心理。如果你對一個人已經有了偏見,即使是「建議」的部份,你也會忽略掉而變成「謾罵」;嘴長在別人身上,你管人家講什麼,管人家格局夠不夠大有什麼用,他格局的大小跟你的成功與否有關系嘛?

所以重點在:自己的格局。壁立千仞,無欲則剛。海納百川,有容乃大。不要整天在講別人『酸』你,或是某某人又在『酸』誰。把自己降到跟那些只會『謾罵』的同等級,檢討別人幹麼?把所有的話都聽進去,自我消化及排除,無法(或不想)消化的就當屁排掉,什麼話都不要說,省得別人以為你跟那些人一樣臭嘴。就跟"Ma the bumbler"一樣,別回應,也別用什麼夢想或是期待等更空泛的文章字句來反駁,只有一個字:蠢。(政治歪樓)

拉回到網路業上,「批評」跟「建議」就跟『垃圾信』與『eDM』一樣,有用的就叫eDM,沒用的,留給Gmail自動過濾就好。難道你還要回信給『垃圾信』抗議嘛?你再怎麼不爽,覺得世界要怎樣美好,不好意思,白者陽儀也,黑者陰儀也。黑白二路者陽極生陰,陰極生陽。其氣機未嘗息也,即太極。凡事有陽及有陰,但陰中有陽,陽中也有陰,就取決於『你怎麼看』。

還看不懂嘛?還是那句老話:自我格局大一點。當你認為別人在「酸」你的時候,還公開撰文寫出來的時候,你的格局瞬間變超小......

還開文討論批評者會怎樣怎樣的也是,別跟豬打架好嘛?

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在閱讀本篇或是你想留言開罵以前,請注意一件事情,請重新閱讀一次本篇文章標題:『3G上網完全吃到飽就是該取消!』,所謂完全吃到飽就是指,電信公司所提出的吃到飽方案沒有任何的流量上限或是沒有任何機制可以防止巨量使用者,影響他人正常使用3G網路,也就是目前台灣電信商的吃到飽模式,這是本文正在討論的吃到飽的定義,我想我們應該先建立這樣的共識後,再請你細細聽我說:為什麼3G上網完全吃到飽就是該取消

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

你想宣傳甚麼?-101111

過去我們講過許多關於Facebook廣告投放的技巧(什麼?你忘記了!那還不快回去複習Facebook廣告投放技巧(一)~(四)),由於小黑最近都在上海做行銷操作,台灣以及Facebook自然就少了些跟進。這幾天為了要曝光一個小東西,我又打開了Facebook廣告後台,發現一個新的選項:廣泛分類目標鎖定

eProMotor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

415243_2794674080132_1656852303_1943484_1023000813_o    

中午到新店光明街的勇伯米粉湯吃飯後,老媽便往前面走了去,說是要買五榖雜糧,到了店門口後發現老闆正在挑紅豆。平常看老媽在挑咖啡豆就知道,老闆也深知壞豆對人體的傷害。「你看,這裡面就是有黃麴毒素在裡面。」老闆撥開了一棵紅豆給我看,果真在外面看起來沒什麼太大異狀的紅豆裡面,早已有一絲絲菌絲生成。「平常人不懂唷,買超市一包一包的紅豆,在我們眼裡,那都是在吃致癌物質呀。」老闆搖了搖頭,把挑出來的壞豆丟在一旁的罐子裡。黃麴毒素相信大家都知道,這是一種高溫也不一定能夠完全去除的毒素。「所以我們的豆子不僅是台灣產的,不太會有長期運輸(只外國進口豆)造成這些發霉的現象,到了之後我們都還會在挑過」老闆邊挑邊這樣跟我們說著。

535451_2794658439741_1656852303_1943480_1548891633_n其實,茂發雜糧行本來就是新店經營七十多年的老店了。在知名觀光景點碧潭附近的光明老街裡面,在一桶一桶的鐵桶裝著各式各樣的豆子中,早已成為茂發雜糧行的特色之一。看著老闆做在外面挑著紅豆我深深的在想,台灣人究竟有多少的福氣,才能在這些「老闆」們的堅持底下,吃進真正健康的東西。當我們每天在吵美國牛瘦肉精的時候,怎麼不會想真正的「食品健康」是什麼呢?我們雖然吃的很開心,很便宜,外面超市買來的各種紅豆綠豆,其實都是慢慢的吃進毒素;便宜的咖啡真的可以找的到,但是裡面有多少的致癌物質每天都在喝下肚?

有機會,各位可以嘗試著改買這樣老闆有在挑過的紅豆吧!這每一顆紅豆的大小可不輸日本的大納言紅豆唷。

新店光明街的茂發雜糧行,為陳來枝先生在日據時代所創立,目前是由第2代陳文進所經營,不過,當時雜糧行是開在新店路,到民國四十多年,才搬到光明街現址,還保留著其傳統的風貌,一進店內即可看見一桶桶裝著琳瑯滿目的雜糧呈現在你的面前。日據時代,萬新鐵路的興建,提供了平地和山產的運送,新店路、光明街成為貨物集散地,雜糧行也多,當時真是生意興隆。而他們的物品,在當時主要提供給林班,還有山區的居民。 via 碧潭商家介紹

店家電話:(02)2911-1662
店家地址:新北市新店區光明街58號

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_20120301_075232  

聽到了一陣陣的喇叭聲,我確定我回到了上海

這次因為工作需要的原因,我跟著我們家老大一口氣跑了長春、北京、重慶還有廈門,接下來還有一個南京要去,也就是說東北、華北、華西、華南還有華中區幾個重點城市都去了。跑了這麼一圈,真的再度感覺自己的不足,老實說,真的很感謝我現在的老大把我拎來中國,沒有他拎我來,我大概不會如此深刻的感受。

這次的旅程中,也適逢我試用期剛過,在這公司算是正式的活了下來(我們公司其實很硬的),老大也跟我談了很多。我在想,有些過去曾經放下的東西是時候再把它撿回來了,現在的我應該想更多,但在過去幾年為了特別鑽研特定領域,把它們暫時的放下,刻意的只專注於SEO跟營銷方面。但現在的位子不適合再只這樣,更多事情該去做,該去做好。

跑了一圈中國,要多想點

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論