Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

ipo  

話說剛剛同事問我:為什麼郭家兄弟可以上市?對,沒錯,他問的是「上市」,對於資本市場操作的人來說(包括我)真的很難分的清楚下列三者:上市、上櫃、興櫃,到底有什麼不同?因為"IPO"聽起來就很厲害,感覺是大公司才可以做的事情,就跟 NASDAQ(納斯達克) 掛牌一樣威風(事實上呢?我到OCTBB對外也可以說掛牌啊!),但我們先從台灣的市場講起。

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ToDoList

前幾天,當我看到kickoff這 套簡便的專案管理軟體就讓我非常驚豔,因為公司的內部的一些流程管理上需要控管,避免很多東西東做一點,西做一點,很多事情到最後有做沒做都搞不清楚,所 以我便開始搜尋一些專案管理軟體,或說簡單一點就是一個任務管理(Task Management)。但是遍尋許多任務管理軟體,幾乎都是要錢,要不然就是免費額度不夠團隊人數使用,要不就是不支援團隊使用,而且都沒有支援桌面 (不單只是桌面提醒而已)。

不過那在這之前,其實我一直使用Google Docs(Google Drive)來 當我的任務管理軟體。有些人或許已經習慣把Excel透過Email丟來丟去做任務管理,那你對改把Google Docs當作任務管理一定很容易上手;如果你還沒有開始進行任務管理,那你也應該開始該進行一些簡單的任務管理。首先,你只需用你的Google帳號,在 Google Drive上開啟一個試算表或是表單:

Task Management

那依據各團隊的需求,利用試算表規劃自己要的格式:

task

那我自己的管理方式,你可以善用一般的Office功能,如我就善用刪除線、底色變化來管理Todo事項。以我個人的欄位設計的話,由左至右我會有:填寫時間、問題項目、前台/後台、截圖、詳細說明、填寫人、負責人及回覆(如果需要對話的話,就在同一列後面繼續Talk或是利用下方的註解功能)。而且在線上協同作業的時候,你也不需要另開MSN或Skype,只要協同作業者都在線上的話,只要點擊右上角的按鈕,就可以跳出即時對話框:

task-im

如果非同步的時候,也可以利用「註解」功能,進行一些代辦事項的提醒:

task-todo-2

更方便的是,如果你擔心寫了註解以後,團隊的夥伴沒有看到,你可以再用Email功能,提醒你的團隊夥伴:

task-mail

最後,如果你不想分心開瀏覽器,當你安裝Google Cloud Connect for Microsoft Office之後,你就可以直接把Office當作Google Docs的編輯器,依據你個人的習慣環境編列任務管理事項(不過部份Office功能,如判斷式等Google Docs沒有的功能,即使你加了,也不一定在Google Docs上使用之)。

基 本上Google Docs的試算表功能很貼近一般使用者的習慣,畢竟會用Excel應該就會用試算表,學習門檻低。而且這項服務應該不會像其他Google服務被停掉(畢 竟是Google重點開發服務之一),如果搭配Google Apps使用,還可以確保資料的安全性不易外流(可限定只有該網域的使用者可以閱讀編輯)。如果你還沒找到一套好的免費任務管理系統,其實你也不用花太多 時間去試或學習其他介面的軟體,就把Google Docs當作你的Task Management吧!畢竟Hack, everything,是精實創業的精神之一嘛。

當然,如果你有在開發Task Management 可以同時for Desktop, Mobile, Web(Desktop是必須!)。也希望找人投資或是希望合作曝光,歡迎讓我知道。

原文同步發表於:免費創業資源#2 免費Task Management:Google docs Hack

backtrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

y1plyCQrfqCFqioHc6PpBQYfs0wA0c49C69RTj5oQ2WxOGf_O_l7yfdtQ0eh1G4bwKk6FxoPWL3KbQ  

根據教育部國語辭典來說,『批評』:評論是非好壞。通常針對缺點﹑錯誤提出意見或加以攻擊;『建議』:提出意見供別人參考。

簡單來說,兩個都有「提出意見」的要素存在,但如果沒有「提出意見」的話那就只能叫做『謾罵』。三種等級區分程度,其實取決於在自己的心理。如果你對一個人已經有了偏見,即使是「建議」的部份,你也會忽略掉而變成「謾罵」;嘴長在別人身上,你管人家講什麼,管人家格局夠不夠大有什麼用,他格局的大小跟你的成功與否有關系嘛?

所以重點在:自己的格局。壁立千仞,無欲則剛。海納百川,有容乃大。不要整天在講別人『酸』你,或是某某人又在『酸』誰。把自己降到跟那些只會『謾罵』的同等級,檢討別人幹麼?把所有的話都聽進去,自我消化及排除,無法(或不想)消化的就當屁排掉,什麼話都不要說,省得別人以為你跟那些人一樣臭嘴。就跟"Ma the bumbler"一樣,別回應,也別用什麼夢想或是期待等更空泛的文章字句來反駁,只有一個字:蠢。(政治歪樓)

拉回到網路業上,「批評」跟「建議」就跟『垃圾信』與『eDM』一樣,有用的就叫eDM,沒用的,留給Gmail自動過濾就好。難道你還要回信給『垃圾信』抗議嘛?你再怎麼不爽,覺得世界要怎樣美好,不好意思,白者陽儀也,黑者陰儀也。黑白二路者陽極生陰,陰極生陽。其氣機未嘗息也,即太極。凡事有陽及有陰,但陰中有陽,陽中也有陰,就取決於『你怎麼看』。

還看不懂嘛?還是那句老話:自我格局大一點。當你認為別人在「酸」你的時候,還公開撰文寫出來的時候,你的格局瞬間變超小......

還開文討論批評者會怎樣怎樣的也是,別跟豬打架好嘛?

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在閱讀本篇或是你想留言開罵以前,請注意一件事情,請重新閱讀一次本篇文章標題:『3G上網完全吃到飽就是該取消!』,所謂完全吃到飽就是指,電信公司所提出的吃到飽方案沒有任何的流量上限或是沒有任何機制可以防止巨量使用者,影響他人正常使用3G網路,也就是目前台灣電信商的吃到飽模式,這是本文正在討論的吃到飽的定義,我想我們應該先建立這樣的共識後,再請你細細聽我說:為什麼3G上網完全吃到飽就是該取消

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()

你想宣傳甚麼?-101111

過去我們講過許多關於Facebook廣告投放的技巧(什麼?你忘記了!那還不快回去複習Facebook廣告投放技巧(一)~(四)),由於小黑最近都在上海做行銷操作,台灣以及Facebook自然就少了些跟進。這幾天為了要曝光一個小東西,我又打開了Facebook廣告後台,發現一個新的選項:廣泛分類目標鎖定

eProMotor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()