Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

目前日期文章:200608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://www.cdc.fcu.edu.tw/startup01/share/sub01/explor.php?id=15


backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1. SEO 第一點,是絕對不變的真理「提供良好的網站內容與服務」;因為只有良好的數位內容(Good Digital Content),才有辦法長久經營, 吸引忠實的客戶;口耳相傳的威力遠大於一切人為機制,這一點最為重要,也是會放在第一個要項的原因。 好的內容,縱使搜尋引擎「看」不懂,但是,使用者看的懂;優秀的服務,搜尋引擎用不到, 但是,使用者體會的到。口耳相傳,會讓大家常來,會讓你的連結和點閱率增加,無庸置疑。 連結和點閱增加,搜尋引擎找到你的機會就會變大。
    剛剛說過,「縱使搜尋引擎看不懂」,其實沒人知道他們看不看的懂;修秀的工程師與系統分析架構者, 發揮強力專業: 資料擷取、資訊倉儲、文字索引技術、自然語言分析、相關性拓樸分析、異質資訊整合... 讓他看的懂你的內容的機會越來越大,所以記住,不要故意使用「隱藏 Cloak」(例如,白底白字),使用 SPAM(例如,重複無意義的文字), 或者其他「刻意」「無意義」「不是為了使用者」的機制,隨著軟硬體資訊技術的提升, 這些作弊行為有可能被 Google 等搜尋引擎自動發現; 他看的懂,而您得到懲罰,降低您的 Rank 或排名,甚至讓您「消失」;這樣得不償失。
  2. 提供良好的連線頻寬、品質,以及買一個固定的網址;固定的網址與有品質的連線, 有助於客戶使用者找到您,也有助於搜尋引擎找到您。
    良好的連線品質,當然有助於 SEO;我們先從使用者角度來看,穩定的連線品質,絕對代表 良好的點閱與參訪。 光有好的內容,但是大家看不到,這會很可惜。

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()