Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=36431&extra=&page=1



張杰的文章,一直是我學習的重點,在這裡分享給所有喜歡DIY連供的朋友參考。仔細閱讀,你會發現,他幾乎完全不藏私啊。

看完這一篇,只要是使用PGI及CLI系列墨匣的機種,我想要自己動手改都不是問題。

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在談連供之前,我們先來了解墨匣的運作機理:

基本上,絕大多數的墨匣設計都會有空氣通路的設計。當墨匣出墨的時候,同時會吸進相等等量的空氣進入(早期HP15、45及新一代K系列用使用的11墨匣不在討論之列。其內為墨囊。還有新的02匣及EPSON新一代的墨匣)而連供的概念就是將原本該吸空氣的地方,改吸墨水來使墨匣永遠保持滿水位的狀態(而空空氣開孔,就移到外置瓶去了。)。所以改連供的第一步,就是找出墨匣的空氣通道。只要先了解這一步,即使是第一次接觸的機型,也可以輕鬆的進行改裝。

實際圖例:

Canon PG831(PG40、PG50皆然)



HP 小匣,不管什麼型號都一樣的~

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改連續供墨究竟簡不簡單?在看完這一整個無痛系列的教學文章,保證每個人都會改連續供墨啦!不要再去外面被商家唬得一愣一愣了!

PS就算無痛,但是不保證不沾手唷。

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()