Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

目前日期文章:201805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕截圖 2018-05-19 11.02.16.png

5/8 已過,相信大家都已經在企業管理平台裡,將公司的網域進行驗證官方教學文章英文版),以避免江湖傳言說可能會不給投廣告或是降低粉專曝光。說老實話,我真的不懂其中的目的及邏輯是什麼,因為如果如江湖傳言一般,這根本會害到所有有使用短網址服務的商家以及提供服務的廠商。所以如果你有時間可以多做一點事情的話,建議你從今天開始要有自己的縮網址服務(沒時間就別刻意去做) ,基本上有兩種做法:  

1. 自建縮網址服務  

用 Google 搜尋 “url shortener open source” 其實就有許多免費的程式碼可以請工程師架設,不過看了一輪,目前看起來比較好看的是 polrproject.org ,當然他不像 lihi 有可以一個短網址對應多個網址這個超重要功能,但修改短網址要去的頁面功能還在。  

2. 使用短網址服務綁定domain  

這個我們就期待 lihi 什麼時候可以推出這個理論上是付費服務的功能,但像國外的 rebrandly.com 就有提供一個免費的自訂網域功能 (不過看看這個價格表就知道貝克菜有多佛了 http://ad.taxi/pricing <- 這個是我自己的縮網址服務 ),如果你沒有工程師幫你架設縮網址服務,要不等 lihi 推出這功能,要不就自己試著架個簡單的縮網址服務,驗證網站起來也比較簡單。

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cesta_II._triedy_číslo_499.svg.png

這次中華電信所帶起的 499之亂引起了一波排隊風潮,不過在活動倒數兩日的今天,看起來排隊人潮已經開始遞減了。我在做電商行銷顧問的時候常會覺得台灣的公司真的常常搞不清處戰略在不同階段的應用邏輯,先行者總是在東施效顰後進者,造成不論不類的方案不斷推出,爽了面子自以為建立了門檻,事實上只有數字爽,卻得不到任何有利的未來,等待的只有虧損。帶起 499之亂的 LINE MOBILE 在本質上可能就不是靠月租費賺錢,其他三家電信有其他賺錢的方式嘛? 而中華電信的 499 方案看起來賠錢,但如果換個角度來看會變成如何呢?本篇文章的討論基礎如下表

文章標籤

backtrue 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()