Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.
原文轉錄自:http://bbs.inknet.cn/thread-35246-1-1.html


!eK7~mS"fp
?9k)S中國噴墨論壇,打印機,噴墨打印機,打印機維修,數碼影像,熱轉印,熱昇華,打印機墨水,耗材,打印耗材,填充墨水,兼容墨水,噴繪墨水,散裝 墨水,清通劑,墨盒,ink,熱轉印,熱昇華,紡織品印花,噴墨印花,灌墨,加墨,燙畫,噴墨印刷,彩色噴墨打印機,愛普生噴墨打印機,惠普噴墨打印機, epson噴墨打印機,佳能噴墨打印機,聯想噴墨打印機
可以用印表機維護軟體將IP120O也刷成IP2200,同樣,IP1880也可以刷成IP1180,也可以只裝一個彩色墨匣就列印。

y        zUa&W%b4l5khA、下載佳能IP1180、IP1880、IP2580維修軟體。請點我下載
       IP1180驅動程式  請點我下載
       IP2580驅動程式  請點我下載
B、IP1880印表機在待機狀態下並與電腦連接。
C、打開運行維修軟件。


D、點擊「Device ID」,如果右面方框內會顯示IP1800印表機訊息,說明已與IP1800連接(圖二)。


E、再點擊「Lock Release」,此時「IP2500、IP1800、IP1100」等字體由灰色不可選項變為黑色可選項(圖三),此時說明可以把印表機「刷新」為 IP1100、IP2500。選好「IP1100或IP2500」再點擊旁邊的「Set」(圖四),這時維修軟體界面會顯示成「IP1100或 IP2500」說明刷新成功,再點擊「OUT」退出(圖四)。





F、最後一步,關閉印表機再重新啟動,如果電腦沒有安裝IP1100或IP2580驅動程式,會顯示「發現新硬體」,若已安裝驅動那就可以體驗下IP1880單黑色墨匣也能列印。

來看看是不是真的只用黑墨匣就能列印:


【 註:佳能IP1180、IP1880、IP2580,印表機軟體中也稱為IP1100、IP1800、IP2500。】

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • william03
  • 單墨水匣問題

    請問~大大這個方法可以單裝黑色的,那彩色的也可以嗎?
  • ANNA
  • ip1880的墨水盒

    ip1880的墨水盒怎麼裝上去押??我看說明說ㄌ我還是不會裝~有誰能教教我呢?
  • 這問題我很難回答耶= =a,先去看說明書吧!

    backtrue 於 2008/04/10 08:48 回覆

  • 阿保
  • 請問大大~
    小弟也是ip1880~不過偶使用了填充墨水後~
    就一直有訊息出現小弟的墨夾安裝錯誤~~這次是偶第二次填充了~
    而且偶也一直重覆插拔墨夾了~~就是一直不知道哪
    裡有問題~~不知道大大是否曾遇過這種情形~
    感謝回應喔~~
  • backtrue
  • 目前可能解決方案
    1. 一樣開啟這個程式
    2. 點選Device ID
    3. 勾選EEPROM Clear
    4. 點選Test Pattern 3(其實哪一個都可以啦)

    如果有列印出來那就是OK啦
  • 一休
  • 救人哦!

    救人哦!我用ip1880印表机彩色默水顯示快用完了、雖然我用針筒注入、但它一樣顯示快用完了、朋友也用同一机型、他說:他的已被鎖住、叫我要小心呀!小弟現今六神無主請大家幫忙、謝謝
  • IP1880的方法比較不一樣 版上應該很多人在我們的慫恿底下買了1880吧XD

    請先下載以下軟體(NOD32 20080708病毒碼已掃毒過 無毒)
    http://backtrue.googlepages.com/iP1880_ServiceTool.rar

    方法:
    第一步:關閉印表機電源。並把電源線從電源插座拔開。
    第二步:按緊印表機的電源鍵同時插上電源線。(此時機器電源燈亮)
    第三步:不鬆開電源鍵。按2下進紙鍵。電源燈顯示:黃--綠
    第四步:打開維修軟體GerneralTool for GQ12/GQ13 Ver1.03。點擊GeneralTool圖標。
    點擊Clear Waste Ink Counter下的Main。印表機電源燈閃動一下,機器已清零。

    backtrue 於 2008/07/15 09:19 回覆

  • fwutai
  • ip4500ㄝ是跟樓上ㄉ一樣.是不是ㄝ用這ㄍ方式.謝謝大大清幫幫忙
  • 阿宅~
  • 請問刷過以後可以再刷回1880嗎?
  • sure

    backtrue 於 2008/12/10 19:52 回覆

  • edwin
  • canon ip1980 能不能跟ip1880一样可以刷成只有黑色?

    canon ip1980 能不能跟ip1880一样可以刷成只有黑色?
  • 1980因為在當兵 所以沒玩過啊

    backtrue 於 2009/05/14 00:27 回覆

  • 阿超
  • 請問一下

    請問一下下載那個維修軟體的網站我下載不下來說
    會員也申請了不知道怎麼下載
    可以請問一下在哪裡還是可以麻煩傳檔案給我嗎
    謝謝你囉
  • BaDonGo應該是很大的一個下載網站
    不會下的話找一下網路上的教學吧~
    我剛剛看過 檔案還在的呢

    backtrue 於 2009/05/14 00:27 回覆

  • 泰
  • 我ㄉ彩色已經無法感應掛ㄌ.那我還ㄎ一改成黑色ㄇ.還是要再買一ㄍ來安裝猜能改.
  • 泰
  • 我今天改成功ㄌ.但是黑色不ㄎ一用iptool回復100%
  • 紋
  • 你好,請問有ip1980刷成1880的程式嗎?謝謝
  • 目前沒看到過捏

    backtrue 於 2009/11/13 09:50 回覆

  • 捲仔
  • 大大您好!!
    小第的機子是ip1880,改了連續供墨後, 本來是出現墨水量不足的訊息,用了維護軟體要清零,結果偵測不到我的機子(USB的欄位為空白...有照5樓的方法按)...結果變成偵測以下墨水剩餘量失效(應該是自己刷沒用成功),請問有什麼方法可以把它變回正常嗎??這樣也是可以列印,請問對機子會有影響嗎??謝謝
  • 有一個辦法啦,用IP1500的Driver
    (懶得寫 所以COPY自http://www.ddxx.info/canon.htm

    墨盒清零(以彩色/黑色墨盒為例)︰填充好墨水后裝墨盒上機,察看墨水詳情,還是警告墨水量少,圖形上顯示墨水就只剩個底了(雖然照樣可以打印,但看不見墨水量顯示心裡就是不爽,墨水什麼時候打完也不知道)。下載一個ip1500的Driver,把ip1800的Driver卸下,再裝上ip1500Driver(安裝時計算機可能搜索不到印表機,使用手動設置端口即可),重啟,計算機把ip1800認成了ip1500,但不能打印。打開ip1500屬性對話框,把端口改為“USB00...Virtual printe...”也就是在前面的小框打“√”再單擊“應用”。進入“維護”項,用ip1500中的“墨水計數器重置”功能,把彩色/黑色墨盒清了(印表機電源燈閃一兩下),再裝上ip1800的Driver。ip1500的驅動可不必卸載,ip1800是默認的印表機,再察看墨水詳情,彩色/黑色墨盒滿了,墨水量充足.)

    backtrue 於 2009/12/01 17:07 回覆

  • 龍崎十郎
  • 請教

    canon ix4000 也一樣可以用嗎?? 因為它的選項上面沒有選擇墨水的選項 ,但是我又需要只用單色墨水列印
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消