Creative Commons License
本 著作 係採用 創用 CC 姓名標示-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

2  

這兩天護童專案到底有沒有被取消、又有沒有被恢復,相信秦慧珠對柯文哲的質詢+邱豐光沒頭沒腦及反反覆覆的回答,讓大家搞不清楚為什麼柯文哲要說「我又沒有下令取消,怎麼會下令恢復」?綜觀所有的行政命令跟這兩天秦慧珠、邱豐光還有一堆沒有判斷能力的名嘴(對,其中之一就是說唐湘龍),全部都繞著文字遊戲打轉,被取消跟被恢復的「護童專案」只是一個名詞,但是在實務上的勤務安排一直都沒有改變過,對於科學人的柯文哲市長來說,既然實務上沒有改變,當然沒有被取消或被恢復的道理,新聞媒體也不明就裡的吵了兩天,真覺得好笑。

時間倒回101年,當時取消的護童專案,原本的勤務內容為「於上、下學時段,規劃勤務,由本分局女(義)警、內勤同仁及轄區派出所共同認養負責轄內國小交通疏導及安全維護工作,並結合超商警察服務站,建置學童安全保護網。」也就是說這裡的「護」並不完全是保護的「護」,而是導護的「護」。對於放學後的校園安全就算「真的」重啟了,又能有什麼「保護作用」呢?ok,或許你會說:警察站在那裡可能壞人就不趕進校園,但別忘了北投這次的案件是翻牆進入的,也就是說實質內「校園內」的安全跟護童專案是沒有關係的?所以這個時候台北市裡配合護童專案的全面停止,取消了「常態規劃」的勤務,但是依據需求,學校還是可以提出需求個案執行,所以原意的護童專案「名存實亡」。

但到了柯文哲的時候,看到警察庶務裡有個「護童專案」,(以下這段綠字是猜測)可能找人問一下這是三小,經過了解後,柯P就覺得奇怪,早就沒有在執行的專案幹嘛還留著?當然下令取消名存實亡的護童專案,但保留原本的執行機制:如有學校個別需要可請義交協助、並於必要時再向當地派出所個別提請安全協助方式處理。也就是說:對於柯文哲來說,他討厭玩文字遊戲,對於警察實務上的勤務運作,101年取消後是如此、2015年取消 27 項警察庶務也是如此,有沒有護童專案這個名詞一點關係也沒有,所以從頭到尾都沒取消,何來恢復?但同時柯文哲也知道大家希望恢復的「護童專案」指的是真正的校園內的安全保護以及常態勤務的恢復,所以他說不急著恢復也是這個道理,邱豐光恢復的不過只是個虛名,要給議員一個面子而已

所以柯文哲頭腦真的很清楚。

2015.06.03 16:20 補充新聞 護童專案烏龍 柯文哲:不要陷入名詞解釋

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1337287

柯文哲表示,5月29日各局處討論要恢復的警務項目,與3月刪除的警察陪同小朋友上下學的業務不同。但昨天府方跟議員之間的烏龍就出在對名詞不夠精確。他感嘆,這個國家有時候都不夠精確,「其實我們也都不夠精確」。但她相信雙方都是為了想恢復一個讓家長放心、小朋友安心的安全校園,不應該再陷入名詞解釋。至於先恢復護童專案,柯文哲表示,他主要的用意是在提升見警率,先讓家長放心。

關於校園圍牆、監視器及校園保全等詳細計畫,會進行再專案討論,預計一個月後提出辦法。

,

backtrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • DDDDD
  • 一聞稿1040331臺北市教育局提出配套維護學童安全作為

    發布機關:臺北市政府教育局
    發布日期:2015-3-31
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
    業務聯絡人:教育局 陳順和主秘 0930935175
    新聞聯絡人:教育局記者室 黃國忠研究員 0930936532
    【發稿日期:104年3月31日】
    【主題:臺北市教育局提出配套維護學童安全作為】
    【臺北報導】
    有關柯市長拍板決定減少警察27項勤務,其中包括護童專案、校慶運動會舞會協助秩序維護及大考協助載考生到考場等勤務,教育局提出配套維護學童安全作為說明。
    教育局表示,在維護學童上學、放學安全的護童專案部分,配套作為將請學校積極整合校警、保全、導護老師及導護志工等維護安全人力,如有學校個別需要可請義交協助、並於必要時再向當地派出所個別提請安全協助方式處理。............. 二 陳威仁打臉邱豐光仍有護童專案未取消| 即時新聞 內政部長陳威仁今(3)日在立法院受訪時表示,過去警政署與護童、校園安全有關的有兩個案子,2008年8月起由內政部與教育部共同主辦的「愛心服務站建構實施計畫」確實已於2012年終止,但2007年起警政署頒布的「警察機關強化維護校園安全工作執行計畫」至今仍在執行。 此,陳威仁表示,「愛心服務站建構實施計畫」重點主要是學童上下學的交通安全維護;「警察機關強化維護校園安全工作執行計畫」則包括建立和ˊ學校之間的聯繫通報機制,幫忙檢測校園環境安全,以及校園周邊巡邏勤務,這是由學校和各地警察機關簽訂合作協定。

    陳威仁強調,其實並沒有「護童專案」這樣的名詞,但上柯文述兩個案子都和校園安全維護有關///////// 結論 從臺北市政府教育局的新聞稿來看本來就有護童專案這個東西只是不叫護童專案而已 而且邱豐光在說謊 2012年取消的是愛心服務站建構實施計畫 愛心服務站建構計畫我查過跟護童還有校園一點關係都沒有 從上面一跟二的資料來看 就是柯文哲取消警察維護校園安全改由校警 保全 導護老師 導護志工等當維護安全人力 校警名稱有個警但不是警察
  • http://police.gov.taipei/ct.asp?xItem=106422361&ctNode=45192&mp=108001

    臺北市政府警察局新聞資料
    一、鑑於本市發生歹徒闖入國小隨機殺害女童案件,本府警察局為優先消弭校園事件,縝密建構維護校園師生安全機制,並配合教育機關及學校共同維護校園安全,已要求本府警察局各分局強化維護各級學校校園安全工作,有關本府警察局維護校園安全策進作為如下:
    (一) 落實雙向校安通報,建立警政、教育機關橫向聯繫機制,以發揮緊急應變能力,並加強校園訪視,以瞭解校園學生生活狀況,發掘問題,予以適切處理。
    (二) 各分局調整巡邏箱位置及巡邏密度,針對各校園內、外治安死角加強巡邏與防制危害情事發生。
    (三) 各分局強化護童專案工作,加強學校學生上、下學時段安全維護,與校園周邊巡邏勤務,並協助學校加強校內巡邏,以確保校園師生安全,防止意外發生。
    (四) 配合學校需求,定時或不定時進入校園,協助校園安全維護;對侵入校園騷擾學生之可疑人士,迅速派員盤查,依法處置。
    以上四點為本府近期加強校園安全維護重點,外界也將之視為所謂「護童專案」,然而,此四點與過去執行之「護童專案」內容不盡相同,特此說明。
    二、有關本府警察局執行「護童專案」勤務之歷程說明如下:
    (一) 本府警察局執行「護童專案」係依內政部警政署於97年8月函頒布之「推動校園周邊安心走廊之愛心服務站建構實施計畫」辦理實施,要求各警察分局於國民小學學童上、放學時段,規劃1小時勤務,以學校最複雜之出入口及校園週邊較危險之路段實施守望、巡邏及交整勤務;迄101年11月22日函頒廢止,經警政署與教育部協商因時空背景已多所改變決議廢止,如有必要得協請警察機關協助,個案派警為民服務。
    (二) 警察局自警政署廢止及市長體恤警察同仁應專注治安交通工作,而於104年3月31日市政會議討論,因於法無據取消護童專案後,仍依警政署之規定配合學校需要,個案派警服務,如學校畢業典禮、校慶活動及考場安全維護等申請案,平均每年約有200餘次;各分局執行一般勤務,仍將各級學校列為轄內治安重點,於各校園內、外加強巡邏安全維護工作,以維護學童之安全。
    三、至於有關本府取消「護童專案」職務協助說明如下:
    (一) 本府警察局取消「護童專案」職務協助,僅係取消學童上、下學,校門口交通疏導維護勤務,希望學校運用導護志工、駐衛警或保全維護學童上、下學交通安全,將有限警力運用於其他治安、交通及民眾的緊急需求。
    (二) 取消「護童專案」職務協助係一般性原則,惟如有個別性或特殊性狀況,本府警察局仍持續派遣警力協助,且於上、下學時段轄區派出所協助交通疏導勤務,從未間斷。
    (三) 學校安全維護為警察責無旁貸工作,本市學校門口或周邊轄區派出所均設有巡邏箱,學校周邊巡邏本府警察局未曾間斷。
    (四) 「護童專案」於101年廢止後,由各校視需求個別申請。北投事件發生後,本府警察局在上月29日通報恢復「護童專案」,市長也同意。
    本府警察局已全面強化維護校園安全作為,加強落實校園及學童上、下學安全維護工作,並要求本府警察局各分局強化與學校等教育單位落實通報聯繫及校園訪視機制,配合本府教育局針對本市各級學校校園安全,增加校園周邊巡邏密度及治安死角之巡查,以加強校園周邊安全維護,且執行強化校園安全維護工作沒有時間表,直至市民恢復校園安全信心為止。
    目前,為緊急狀況之應變措施,未來針對常態安全維護,一個月後再提出通盤檢討計畫。

    點閱: 18947 資料更新: 2015-6-2 20:05 資料檢視: 2015-6-2 20:05
    資料維護: 臺北市政府警察局

    backtrue 於 2015/06/04 18:17 回覆

  • 這次劉小妹事件,為何北榮可立即救劉小妹,而北榮在10年前不救邱小妹?!
  • 2015年5月31日新聞,記者問柯文哲有關廢死議題,柯文哲說如果廢死,無期徒刑要終身監禁而不得假釋!(註:陳水扁也曾經被地院判處無期徒刑)

    這件殺童事件,引起白冰冰又出來呼籲不可廢死,不過想問白冰冰,叫唆殺人如果得逞,那麼該不該也要處以極刑?況且就比例原則來看,陳水扁都不必被判死刑,難道其他罪犯會比陳水扁還嚴重嗎?!

    一些特定政黨的外圍團體終於逮到造勢的天賜良機,他們要藉殺童案在7月25日發動遊行,期望有當時洪仲丘事件與前318太陽花學運之時的規模!

    每個嬰兒出生時都像天使一樣純潔可愛,每個孩子身上都有人性的純真和溫暖。為何長大後有些天使淪落成為惡魔?

    從台南湯姆熊隨機割喉案、北捷隨機殺人案的判決,以及此次台北小學隨機割喉案的媒體報導,可發現三位被告的共通點是「對未來喪失希望」。在社會不公、貧富差距拉大、生活看不到希望的環境下,就會有承受不住的魯蛇自認未來毫無希望而爆發,有些傷害自己(例如自殺),有些就去傷害別人,尤其是傷害比自己更無助、弱小的人。

    殺人案件的加害人(包括謝依涵以及害死江國慶的陳肇敏與柯仲慶等人),展現了人性最黑暗、殘虐、恐怖的一面。他們犯案時沒有憐憫、沒有同情心,沒有展現一絲一毫我們認為人類應該要有的品質。因此,面對這樣的「怪物」「惡魔」,我們立刻想到的就是「除掉他」,用剝奪生命的手段遂行終極排除的目的。然而,除了殺掉怪物之外,我們真的在乎「怪物是怎麼被養成的」嗎?

    鄭捷一審被判了4個死刑,但政府其他該做的事做了嗎?採取任何積極的防範隨機殺人事件的措施了嗎?或許政府認為,反正大眾最關心的是判死刑,只要判死刑讓大眾滿足了,其他事情沒做也不會有人不滿。從日本的經驗看來,如果社會結構不改變,只訴求死刑,絲毫無法解決問題。極端的犯罪顯示社會生病了,但輿論看到政府執行死刑之後,往往就忘了要尋求真正的解方。反對廢除死刑的民意號稱有八成,如果這八成的民眾用同樣的力氣關心社會結構、關心貧富差距、關心社會階級流動、關心社會福利,那麼台灣真的就不用再擔心因為人生無望而發生的極端犯罪事件。

    鄭捷事件發生在2015年5月21日,在2015年4月,馬英九的母親秦厚修病危,古代在改朝換代以太上皇或皇太后身體不適,皇帝都會下令大赦天下,但是法務部在2015年4月底還是又執行死刑,造成秦厚修逝世,而鄭捷也沒有因為前幾天才執行死刑而嚇到打消無差別殺人的念頭!

    如果只有殺,可是卻沒有阻斷養成怪物的路徑,那麼悲劇還是會源源不絕。而更令人憂心的是,「殺人」彰顯的「終極排除」所滋養的弱肉強食文化,所揭示的「無用的垃圾就沒資格活在世上」的價值觀,或許,正是讓天使墮落成怪物的淵藪。透過整體的社會、就業、經濟、文化、教育政策改革,才有可能革除弊端。我們必須拋棄「排除」「隔離」「切割」的文化,讓每個人都能肯定自己的價值。

    這次殺童事件,不禁讓人回想起10年前的邱小妹妹事件.2005年一個酒醉的單親老爸,痛毆跟在他身的女兒邱小妹妹,邱小妹妹頭部受到重創被送到台北榮總急救,卻被找藉口拒收,只好被迫送到台中沙鹿童綜合醫院.

    劉小妹妹立刻急救卻在台北榮總只撐了19小時,而10年前邱小妹妹在舟車勞頓之下還可在台中沙鹿童綜合醫院撐了近一個星期.眾所周知,台北榮總的醫師素質和醫療設備堪稱全國頂尖(由得到李登輝青睞可得知),倘使當時台北榮總肯像立刻救治劉小妹妹一樣地立刻救治邱小妹妹,邱小妹妹應該可以活命而現在已到念高中的年齡了!

    個人有合理懷疑台北榮總對於病患有差別待遇!跟據新聞報導,劉小妹妹還可以擁有一對一的古箏教學.近來取消聯考之後,各種推甄或申請入學,如果面試者有特殊才藝,則可在主官心目之中加上不少的印象分數.Why?根據本人的經驗,老師覺得學生能夠學習特殊才藝,代表學生的家庭有能力多送錢給老師來享用!同理,台北榮總認為劉小妹的家庭可以多付一些健保之外的更多自付額與紅包進貢給院方(註:這可由知名女星海倫清桃還幫劉小妹的父親來喬回台機票,可看出劉家的政商關係.),而10年前邱小妹妹的家庭只是台北市社會局所列管的問題家庭!

    在關心社會風氣如何影響兇嫌以及要不要廢死之餘,也要探討知名的頂尖醫院對於病患大小眼的可怕現象!
  • 所以劉小妹有比邱小妹多了什麼東西,可以讓醫院大小眼呢?哪個邏輯有這個神推論的?

    backtrue 於 2015/06/04 18:19 回覆

  • 葉志憲
  • 邱小黑你果然是亂亂講。
    如果護童專案如邱豐光所言,早就被取消,那他為什麼又要在3月底時提出可減免的27項非主要勤務之中??那他不是在乎弄柯P嗎?
    不要被柯P的烏賊戰法擾亂了。我們選柯P是希望他如自己所言: 直白到不近人情,誠實公開! 而不是如現在一般只會失言,失策;然後說謊、轉移焦點.....那他和其它爛政客的差別是甚麼? 愛台灣就是要要盯著掌權者把事情做好! 而不是投完票然後一直維護他。最後,這人毫無反省的惡搞大家,直到被特偵組抓起來。
  • 劉小妹原本今年暑假要全家去沖繩
  • 能夠全家去沖繩,可見算是金字塔頂端的家庭!
  • 暑假要全家去沖繩就叫金字塔頂端,那台灣大概一堆金字塔了吧 Orz

    backtrue 於 2015/06/13 14:06 回覆

  • 昨天六四,武陵高中校長訓誡學生,今天政府又執行死刑!
  • 今天下午新聞,法務部對6個死刑犯執行死刑!

    今天下午槍決6名死刑犯,聽說是受到上星期殺童案的影響.不過在昨天(六四當天),桃園市武陵高中校長林清波在升旗典禮上與全校師生談話,他提到:「你假如要參加社會運動,那你國中就不需要這麼努力進武陵了。」(註:包含跟武陵相同的各縣市明星高中)

    林清波問學生:「你到武陵高中來,你對自己的責任是什麼?」他認為學生應思考活動背後是否有人操縱。

    林清波在台上對學生說,「武陵的同學去參加,校長不反對也不鼓勵,但是要很清楚你在做什麼,你要去參與這個活動,你有沒有想到背後是誰在操縱的」,「人家是把你們當座標,也不想說背後那是什麼樣的團體」。

    林清波說,「學校是教育場域,假如你要參與社會運動,請你到校外去,你假如要參加社會運動,我告訴你,不用那麼認真、不用那麼用功,你只要是學生,在哪個學校,都可以當社會運動的英雄。」

    林清波說,「到武陵高中來,你對自己的責任是什麼?對自己的期許是什麼?對人生的想法是什麼?要非常的清楚」,「未來你要考上什麼樣的學校、考上什麼樣的科系,怎樣繼續你未來人生持續的追尋,那才是更重要的生命歷程」。

    有道是"殺生為護生,斬業非斬人!",中國自從1989年六四之後,鄧小平所推動的改革開放才得以真正落實,中國學生在六四之後因為沒有顛覆政府的份子在背後唆使暴動,所以他們能專心念書而有國際競爭力!
  • 喔喔軟體
  • 理說就還成看學小過以也了他們是在上大,你著時

    多種全自動﹋網○路﹌行§銷﹍軟體﹎
    www.softwowo.com/list.htm