短網址驗證

5/8 已過,相信大家都已經在企業管理平台裡,將公司的網域進行驗證官方教學文章英文版),以避免江湖傳言說可能會不給投廣告或是降低粉專曝光。說老實話,我真的不懂其中的目的及邏輯是什麼,因為如果如江湖傳言一般,這根本會害到所有有使用短網址服務的商家以及提供服務的廠商。所以如果你有時間可以多做一點事情的話,建議你從今天開始要有自己的縮網址服務(沒時間就別刻意去做) ,基本上有兩種做法:  

1. 自建縮網址服務  

用 Google 搜尋 “url shortener open source” 其實就有許多免費的程式碼可以請工程師架設,不過看了一輪,目前看起來比較好看的是 polrproject.org ,當然他不像 lihi 有可以一個短網址對應多個網址這個超重要功能,但修改短網址要去的頁面功能還在。  

2. 使用短網址服務綁定domain  

這個我們就期待 lihi 什麼時候可以推出這個理論上是付費服務的功能,但像國外的 rebrandly.com 就有提供一個免費的自訂網域功能 (不過看看這個價格表就知道貝克菜有多佛了 http://ad.taxi/pricing <- 這個是我自己的縮網址服務 ),如果你沒有工程師幫你架設縮網址服務,要不等 lihi 推出這功能,要不就自己試著架個簡單的縮網址服務,驗證網站起來也比較簡單。

文章標籤
創作者介紹
創作者 backtrue 的頭像
backtrue

邱小黑亂亂講

backtrue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()